Итак, одной в меру лунной ночью, Арен Анастасия случайно наткнулся на Эда Лесника, вспомнил, что голодает в течнии трёх дней, и потребовал от знакомца плитку шоколада Ritter Sport. Тот, иссыхая на глазах от нестерпимой жажды, в вежливой форме послал его, аргументируя свой отказ тем, что и сам скоро отбросит копыта. И тогда была заключена великая сделка, определившая судьбу вышеупомянутых продуктов. Тот, чей последний пост окажется читабельнее, забавнее, интереснее и увлекательнее получит от соперника шоколадку и бутылку газировки!
Пост Эда:
Из записей в Дневнике Эдуарда, сделанных позднее:
Снова здравствуй. Итак, тебе, возможно, интересно узнать, чем всё закончилось. Не знаю даже, с чего начать: сегодня я столкнулся с вещами, которые сложно понять даже мне, будучи иллюзионистом. Когда произошла первая странность, я, грешным делом, списал всё на простую случайность - не могут же в Вонголе или Каваллоне людей учить читать мысли, правильно? А если и учат, то почему нам, варийцам, нельзя этого освоить? Когда нарушения в пространственно-временном континиуме произошли повторно, я начал что-то подозревать - рыжий, вполне себе адекватный на вид чувак, стоявший некоторое время в стороне и цеплявшийся за руку... ну, наверное всё-таки друга, натравил тигра на живность, которая ему, по сути, почти ничего не сделала. Во всяком случае, от укусов моих крыс ещё никто не умирал. А вот когда в третий раз произошло событие, заставившее меня окончательно сомневаться в реальности происходящего, я понял, что это неспроста - клетки, которые, как меня уверяли, ещё с парочку таких выдержат, разбились от простого удара друг от друга! Бракованные попались, чтоли?...
- Как ты мог разлучить нас, о, негодяй?! Да пусть тебе станет совестно за свой поступок!, - Эдуард честно постарался мило улыбнуться, но мышцы лица, не приспособленные для такого издевательства над собой, выдали лишь привычную ухмыку. Юноша тут же создал на несколько секунд иллюзию горящего себя, причём клон его сгорел "со стыда" полностью, в отличие от оригинала, после пожара лениво стряхнувшего следы пепла с воротника, - теперь твоя очередь. За то, как твой тигр обошёлся с моими крысками, - рыжий, однако же, не слушал его, слишком увлечённый поведением напарника. А тот, посчитав, видимо, что предыдущая выходка с подсветкой ещё не давала ему статус креативщика, решил, что смех - лучшее лекарство в любых ситуациях. Да и жизни прибавляет - в общем, чем бы Рин ни тешился...
Но ещё больше, дневник, меня смущало поведение парней: пришли, можно сказать, в гости, а вели себя так, будто функция "подумать" в их головах надёжно замаскаривана желанием подраться. Ты же знаешь, что мне ничего не стоило отпустить их, если бы они предложили взамен что-то интересное.
–А кто-то ещё обещал отпустить одного..Нехорошо не сдерживать обещания, - Фостер поднял голову, чтобы посмотреть на курящего, - пытаться всё сделать силой, когда возможна альтернатива - вот это действительно нехорошо. Я вас предупреждал о том, что вы должны выбрать кого-то одного, а вы этого делать не стали, отсюда и следу..., - конец фразы был заглушён криком брюнета, вот уже сколько времени игравшего в белочку в колесе. Клетки столкнулись, и... ничего не произошло, как и полагается при их прочности? Нееет, они разбились, высыпав своё содержимое друг на друга.
О, - только и смог вымолвить вариец. Его рука почти инстинктивно потянулась вверх для щелчка, предвестника очередной иллюзии, но, вспомнив, что от него не требуется столько уж усилий, ещё раз для убедительности вспомнив о том, что ему за это никто не платит, он разжал пальцы. Вместо этого Фостер полез в карман за клочком бумажки и подтолкнул её в направлении лежащих. Бумажка плавно полетела по воздуху и замерла в метре над их головами, - а знаете, ребят, идите вы... лесом, - раздражённо пробормотал Туман, - и можете забирать с собой подсказку, - он повернулся, и тут же растворился в воздухе. Вместе с ним растворилась и стена, отделяющая эту поляну от реального мира...
Нет, дневник, конечно, после всего произошедшего я не отдал им настоящую подсказку. Это просто плотная иллюзия, взрывающаяся от прикосновения к ней. На ней написан рецепт приготовления яблочного пирога. Кстати, о пироге - надо бы чего-нибудь покушать...
Пост Арена:
Было тепло, но не жарко. Сочная изумрудно-зелёная трава доходила Арену до пояса. Маленькая голубая бабочка бесстрашно опустилась на травинку в нескольких шагах от него, немного покопошилась там, улаживая какие-то, несомненно, важные, но недоступные убогому человеческому разуму, дела, и была незамедлительно умерщвлена босой ногой огневолосого бегуна.
Хех. Ничего не предвещает неприятностей. Бутерброды у меня падают исключительно маслом вверх, дождь идёт только в те дни, когда я выхожу на улице в непромокаемых сапогах, на улице мне улыбаются незнакомые японские девушки и их величественные мамаши. Первые – многообещающе, вторые – снисходительно. И да, сейчас я бегу по дороге в больничном халатике, устойчиво отказывающимся прикрывать мои бедные бледные ягодицы. Что ж, когда-то я был настоящим аскетом: жил в лесу, убивал бешеных кабанов голыми руками. Чего уж, а наготы мне страшиться нечего.
Арен Анастасия бодро летел по любезно асфальтированной дорожке, любуясь собственным отражением в раскрытых от удивления глазах прохожих и безумно хохоча. Пьянящее чувство свободы ударило в голову облачному хранителю, там напрочь снесло все морально-эстетические преграды, проникло в сердечно-сосудистую систему, а оттуда вместе с кровью впиталось в воспалённый мозг.
Эти печальные маленькие люди, сочувствующе провожающие меня взглядом, словно городского сумасшедшего, выводят меня из себя. Чтобы я не тотчас не впился зубами в их глотки подобно пегой росомахе, надо разыскать подобающую одёжку.
Смутная сука-надежда на ухо нашёптывала Арену, что за ближайшим поворотом можно найти неплохую тряпку, хоть как-то прикрывающую тело. И вправду, на бельевой верёвке, что была туго натянута в паре метров над землёй, сушились цветастые и пушистые полотенца, в какие грех не закутаться. Ав не устоял перед искушением и поспешно замотал себя в махровый кусок ткани. Теперь он выглядел не как сбежавший из психбольницы сумасшедший, а скорее как изрядно заплутавший пляжник, потерявший из вида море, берег, белые зонтики, пластиковые шезлонги и очаровательных девушек в школьных купальниках. Для полного преображения требовались только солнцезащитные очки, покрасневшая кожа, баклашка «Оболони» в расслабленной руке и угрюмо-запаренный вид. Но Арен решил, что и так сойдёт.
P.S.:
Судьба шоколадки, газировки и этих постов в ваших руках, дорогие форумчане. Каждый из вас пожет отдать по одному голосу либо Эду, либо Арену. И да начнётся битва во имя луны!
P.S.S.:
Во время голосования просьба аргументировать своё решение.
Отредактировано Aren Anastasia (2011-07-28 03:50:19)